Jornadas de reconocimiento, recolección y aprovechamiento culinario de la salicornia
Durante dos jornadas: reconocimiento y recolección, y preparaciones culinarias; se compartió una experiencia de aprendizaje, descubrimiento, y sabor junto a la Agencia de Extensión Rural INTA (AER) INTA Río Grande.
- Primera jornada | Reconocimiento y recolección
La actividad se llevó adelante en la zona de río Chico, donde se abordó el reconocimiento en territorio y la recolección sustentable, respetando el ambiente y los ciclos naturales de la planta.
Se destacó que la totalidad de las personas participantes no conocía previamente la salicornia y realizó por primera vez una salida de recolección, lo que convirtió la jornada en una instancia significativa de aprendizaje y descubrimiento colectivo.

- Segunda jornada | Preparaciones culinarias
La propuesta continuó con un taller práctico de cocina, en el que se elaboraron distintas preparaciones con salicornia cruda y cocida, entre ellas tortilla, pasta corta con salteado y alioli.
Asimismo, se compartieron técnicas de deshidratación y conservación, se respondieron consultas y se brindó información sobre las propiedades nutricionales de la planta.
Como cierre, se realizó un licuado de frutas con salicornia, que sorprendió a las personas presentes y permitió ampliar las posibilidades de incorporación de este alimento local.
Las actividades fueron coordinadas por los extenionistas de la Agencia, el Ing. Paulo Gea y la Técnica Susana Quinteros.
Prensa Estación Experimental Agropecuaria INTA Tierra del Fuego.
IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.
0 COMENTARIOS
Suscríbase a nuestras novedades.
- Jornadas de reconocimiento, recolección y aprovechamiento culinario de la salicornia
- Guadalupe Zamora y la Concejala Vargas recibieron al Cónsul General de Chile
- Río Grande destinó más de $9.300 millones para sostener y ampliar su sistema de salud
- Ley de Regularización de Deudas Tributarias
- Por mayoría, cambió la regulación de la salmonicultura
- Guadalupe Zamora fue ratificada por unanimidad como Presidenta del Concejo Deliberante
- RGA Alimentos cierra un gran año productivo
- “A la Planta San Sebastián la van a tener que operar los Legisladores que no quieran aprobar el acuerdo con YPF”, Gustavo Melella
- Ex trabajadores de YPF conmemoraron el Día Nacional del Petróleo
- El Concejo Deliberante realizará este lunes la Novena Sesión Ordinaria del año
- Despiste en el aeropuerto de Río Grande
- Río Grande y Río Gallegos sellan una alianza productiva
- Escandaloso accionar del Legislador Pino y la Senadora López
- Repavimentación de la calle 12 de octubre de Ushuaia
- El MPF realizó con gran éxito la Contrarreloj Solidaria en Parejas
- Ex trabajadores de YPF conmemoraron el Día Nacional del Petróleo
- Concejales del MPF impulsan la creación del Sistema Municipal de Recupero por Prestaciones de Salud
- “Sin información clara, es imposible prever los riesgos operativos y ambientales”, Oscar Suárez
- Gobierno implementará a partir del 9 de diciembre el Operativo Verano Seguro 2025
- Cortes y desvíos por el Encendido del Arbolito
- Camuzzi informó sobre los alcances de la medida dispuesta por el Gobierno nacional, referida a cortes por falta de pago
- Novedoso proyecto nacional de aislación térmica mediante celulosa reciclada
- Normas higiénicas sanitarias
- Ciclamato de Sodio (E952) y la advertencia acerca de sus efectos nocivos
- La estafa en la venta de pasajes de Aerolíneas Argentinas
- Todo lo que un paciente celiaco debe saber
- ¿Sabes si consumís la cantidad de azúcar recomendada por la Organización Mundial de la Salud?
- 17 de mayo: Día del Electrodependiente
- Derechos de las personas Electrodependientes
- Encuentro Nacional de Equipos Técnicos en la Ciudad de Buenos Aires por el Frente de Todos


























