Capacitación en Chacinados de Cordero
La Secretaría de Desarrollo Local y PyME, perteneciente al Ministerio de industria e Innovación Productiva de Tierra del Fuego, llevó a cabo una jornada de capacitación en Chacinados de Cordero.
El evento comenzó a desarrollarse el pasado martes 25 y culminó este jueves 27 en las instalaciones de la Escuela Agrotécnica Salesiana y tuvo por objetivo brindar información sobre el marco regulatorio de la actividad productiva con base cárnica, dando a conocer las buenas prácticas manufacturas específicas relacionadas a estos productos. Además la capacitación otorgó información sobre calidad y funcionalidad de las materias primas y materiales necesarios para la elaboración.
Asimismo, apuntó a transferir conocimientos sobre las tecnologías de elaboración de embutidos frescos, secos y salazones secas. En el aspecto práctico enseñó las técnicas para la despostada de medias reses y elaboración de embutidos.
Esta iniciativa surgió en el marco de las acciones de intervención en las cadenas de valor de la economía fueguina, en pos de promover iniciativas en proyectos de desarrollo local; contó con el apoyo del Consejo Federal de Inversiones (CFI) y fue dictada por expertos del INTI Carnes.
Al respecto la Directora de Programas Productivos de Río Grande, Jessie Hernández explicó que, “la capacitación estuvo destinada a los responsables de frigoríficos, carnicerías y salas de elaboración de chacinados. Participaron además: SENASA, Bromatología y el área de Registro y Control de Alimentos del Gobierno Provincial; docentes de la Tecnicatura Superior en Tecnología de Alimentos del CENT 35 y del Instituto Fueguino de Gastronomía. Con esto se buscó la presencia, formación e interacción del sector público y privado relacionado con la actividad”.
En el mismo sentido la Directora expresó que, “la propuesta fue bienvenida porque es novedosa e involucra a los que elaboran productos, a los que ejercen el control y a los que forman a través de las tecnicatura. Deseamos que los elaboradores se animen para que este producto aparezca dentro de la oferta local con una fuerte identidad territorial”.

Suscríbase a nuestras novedades.
- Terra Ignis S.A. firmó un convenio de asistencia técnica con Total Energies
- Un equipo del Hospital Garrahan separó con éxito a dos gemelas siamesas
- Confirmaron el primer brote de listeriosis en la Argentina por queso contaminado
- Incautaron y descartaron 900 kilos de carne en Ushuaia
- El MPF impulsa una nueva prueba atlética y bate récord de inscriptos
- Trabajo conjunto en Río Grande para la prevención y detección temprana del cáncer
- “La bajada con antorchas en el Martial fue un evento emocionante y cargado de magia”, Viviana Manfredotti
- Se entregaron más de $1.000 millones en créditos productivos para empresas fueguinas
- Laura Colazo renunció a la Presidencia de la Comisión Nº 3 de la Legislatura fueguina
- Llega una nueva edición de El Mercado en tu Barrio
- Garramuño y Pauli son la vergüenza de Tierra del Fuego
- Más aumentos que recortan la capacidad de compra
- En Tierra del Fuego se inscribieron 5 alianzas electorales para las elecciones de octubre
- Melella celebró el fallo que avaló la reforma constitucional
- Jornadas de prevención y cuidado del pie diabético
- Tu Mercado vuelve a las tres ciudades de Tierra del Fuego en la edición de agosto
- Martin Pérez mantuvo una reunión de trabajo con vecinos y vecinas de la zona sur
- Laura Colazo renunció a la Presidencia de la Comisión Nº 3 de la Legislatura fueguina
- Llega una nueva edición de El Mercado en tu Barrio
- Crece la demanda de salud en el Municipio de Río Grande
- Camuzzi informó sobre los alcances de la medida dispuesta por el Gobierno nacional, referida a cortes por falta de pago
- Novedoso proyecto nacional de aislación térmica mediante celulosa reciclada
- Normas higiénicas sanitarias
- Ciclamato de Sodio (E952) y la advertencia acerca de sus efectos nocivos
- La estafa en la venta de pasajes de Aerolíneas Argentinas
- Todo lo que un paciente celiaco debe saber
- ¿Sabes si consumís la cantidad de azúcar recomendada por la Organización Mundial de la Salud?
- 17 de mayo: Día del Electrodependiente
- Derechos de las personas Electrodependientes
- Encuentro Nacional de Equipos Técnicos en la Ciudad de Buenos Aires por el Frente de Todos



