Ushuaia disfrutó de una degustación de productos marinos
Durante el tradicional desfile del 12 de octubre de Ushuaia, el Gobierno de la Provincia, por intermedio de la Secretaría de Desarrollo Sustentable y Ambiente, conjuntamente a la empresa pesquera Pesantar, ofreció a la comunidad de Ushuaia, una degustación de productos de mar.
Para la actividad, la empresa Pesantar contrató los servicios del Chef Walter Barrios, quien diseñó la propuesta gastronómica, constituida por tres platos exquisitos que fueron el deleite de la población de la ciudad. La propuesta consistió en, una versión propia de ceviche de granadero y savorín, una cazuela de productos de la pesca artesanal, elaborada con centollón, cholgas y abadejo, y unos volovanes de merluza negra.
En la organización del evento, cuyos objetivos se alinean con los del Cluster de la Pesca Artesanal, participó el Subsecretario de Gestión, Control y Fiscalización, Eduardo Bauducco, a cargo del área de administración pesquera, quien al finalizar la degustación destacó “el alto grado de aceptación de los platos en la comunidad y especialmente entre los niños. Este efecto que tuvo fue por la buena presentación de los platos, sumado a la excelente combinación de sabores que seleccionó el chef”.
Consultado sobre el propósito de la degustación, Bauducco comentó que, “la misma se inscribe en tres ejes de trabajo que se han acordado con la empresa Pesantar, y con la convocatoria que se hiciera a las pesqueras locales, tiene el objeto de promocionar el consumo de pescado a nivel provincial y el abastecimiento con productos de la pesca de altura. Potenciar la identidad gastronómica local con especies de alto valor y con potencial culinario, y dar apoyo al desarrollo de la pesca artesanal, son los objetivos en los que se va a trabajar”.
También dijo que, “en relación a estos tres puntos, la degustación popular constituye el primer paso de una serie de acciones que se continuarán desarrollando de aquí en más, para promover y facilitar el consumo de pescado y productos del mar de alta calidad que dispone Tierra del Fuego”.
Por último, Bauducco expresó que, “fue muy importante la presencia del Cluster de Pesca Artesanal en el desfile. Todas estas acciones que se hacen en conjunto, contribuyen al fortalecimiento del sector pesquero en la provincia, que por su insularidad cuenta con el mayor litoral marítimo de nuestra República Argentina”.
Suscríbase a nuestras novedades.
- “Tierra del Fuego es una zona de paz, no necesitamos bases militares extranjeras”, Gustavo Melella
- Se convirtió en Ley el Día del Petróleo y Gas Fueguino
- Ex trabajadores de YPF fueron recibidos por el Intendente Martin Pérez
- Ante la caída de ingresos y la creciente inflación, Iriarte destacó la importancia de la eficiencia municipal
- Concejales participaron del 40 Aniversario de la Parroquia Sagrada Familia
- Llegó a Río Grande equipamiento para la sala de máquinas del nuevo natatorio olímpico
- “Es necesario coordinar acciones para fortalecer el desarrollo de este recurso natural tan valioso”, Gisela Dos Santos
- Ni Melella, ni Vuoto, recibirán el Jefe del Comando Sur de los EEUU
- Tolhuin fortalece vínculos internacionales con la ciudad china de Shaoxing
- Ex ypefianos a la espera de la próxima sesión de la Legislatura provincial
- Camuzzi informó sobre los alcances de la medida dispuesta por el Gobierno nacional, referida a cortes por falta de pago
- Novedoso proyecto nacional de aislación térmica mediante celulosa reciclada
- Normas higiénicas sanitarias
- Ciclamato de Sodio (E952) y la advertencia acerca de sus efectos nocivos
- La estafa en la venta de pasajes de Aerolíneas Argentinas
- Todo lo que un paciente celiaco debe saber
- ¿Sabes si consumís la cantidad de azúcar recomendada por la Organización Mundial de la Salud?
- 17 de mayo: Día del Electrodependiente
- Derechos de las personas Electrodependientes
- Encuentro Nacional de Equipos Técnicos en la Ciudad de Buenos Aires por el Frente de Todos
