Gastronómicos de Puerto Almanza y Punta Paraná se certifican en manipulación de alimentos
En una acción conjunta entre el Ministerio de Salud y el Instituto Fueguino de Turismo de Tierra del Fuego, se realizó una instancia de examen para acceder al Carnet Nacional de Manipulador de Alimentos, el cual contó con la participación de 39 personas afectadas a los espacios gastronómicos de Puerto Almanza y Punta Paraná.
En este marco, estuvieron presente personal de 13 establecimientos gastronómicos y algunos pescadores artesanales, que una vez aprobado el examen presencial, podrán obtener el Carnet que tendrá alcance nacional y una vigencia de 3 años.
En este aspecto, el Director de Registro y Control de Alimentos, José Pozzobón, resaltó la posibilidad que los establecimientos, que se encuentren fuera de los ejidos urbanos, puedan capacitarse y mejorar la calidad del servicio de sus emprendimientos gastronómicos, a través del acompañamiento y las herramientas que pone a disposición la Provincia.
Por su parte, la Jefa de Departamento Desarrollo de la Oferta Turística del INFUETUR, Victoria Ojeda aseguró que, “Puerto Almanza es un atractivo cada vez más consolidado dentro de la oferta turística provincial, es sin dudas una de las excursiones elegidas por nuestros visitantes para degustar la gastronomía local, principalmente proveniente de los pescadores artesanales que allí residen”.
“Por eso es importante que cuenten con las herramientas necesarias para que los productores y gastronómicos del sector brinden el mejor servicio tanto a turistas como a los residentes que visitamos este lugar que combina la naturaleza y los sabores fueguinos del Fin del Mundo” agregó la funcionaria.
En cuanto a la modalidad, Ojeda explicó que, “los inscriptos debieron estudiar temáticas referidas a las buenas prácticas de la manipulación de alimentos como: claves de la inocuidad, temperaturas de riesgo, enfermedades de transmisión alimentaria, limpieza y desinfección, cocción completa, control de plagas, vestimenta del manipulador, nutrientes de los alimentos, entre otros temas. Una vez aprobado, se notificarán los resultados para poder continuar el trámite ante el Ministerio de Salud de la Provincia” finalizó.
Secretaría de Comunicación. Gobierno de Tierra del Fuego.
IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.
0 COMENTARIOS
Suscríbase a nuestras novedades.
- Ex trabajadores de YPF fueron recibidos por el Intendente Martin Pérez
- Ante la caída de ingresos y la creciente inflación, Iriarte destacó la importancia de la eficiencia municipal
- Concejales participaron del 40 Aniversario de la Parroquia Sagrada Familia
- Llegó a Río Grande equipamiento para la sala de máquinas del nuevo natatorio olímpico
- “Es necesario coordinar acciones para fortalecer el desarrollo de este recurso natural tan valioso”, Gisela Dos Santos
- Ni Melella, ni Vuoto, recibirán el Jefe del Comando Sur de los EEUU
- Tolhuin fortalece vínculos internacionales con la ciudad china de Shaoxing
- Ex ypefianos a la espera de la próxima sesión de la Legislatura provincial
- La obra del nuevo ingreso a la ciudad ya tiene un avance del 60%
- Aprobaron normas para el tratamiento de residuos y mejoramiento en distintos barrios
- “Nuestra carne es de una calidad superior, pero no así la carne de Brasil”, Emilse Alvarado
- “No son malvinenses, señor Presidente, son ciudadanos británicos en suelo argentino”, Guadalupe Zamora
- Aerolíneas Argentinas elimina uno de los vuelos a Río Grande
- La UISE incorpora una unidad al servicio del transporte de pasajeros en el barrio Dos Banderas
- “Malvinas requiere memoria, no discursos vacíos”, Daniel Guzmán
- “La historia no se borra, ni empieza ahora con Javier Milei, como él cree”, Andrea Freites
- Ya se colocaron 500 toneladas de asfalto en el ingreso a Ushuaia
- Los aumentos del mes de abril
- Taller Gratuito de Cocina por Pascua
- Milei, su hermana y empresarios cripto citados a una audiencia por el caso $Libra
- Camuzzi informó sobre los alcances de la medida dispuesta por el Gobierno nacional, referida a cortes por falta de pago
- Novedoso proyecto nacional de aislación térmica mediante celulosa reciclada
- Normas higiénicas sanitarias
- Ciclamato de Sodio (E952) y la advertencia acerca de sus efectos nocivos
- La estafa en la venta de pasajes de Aerolíneas Argentinas
- Todo lo que un paciente celiaco debe saber
- ¿Sabes si consumís la cantidad de azúcar recomendada por la Organización Mundial de la Salud?
- 17 de mayo: Día del Electrodependiente
- Derechos de las personas Electrodependientes
- Encuentro Nacional de Equipos Técnicos en la Ciudad de Buenos Aires por el Frente de Todos
